O site da HumorCity utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

1- Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

2 – Recheio

500 ml de creme de leite fresco

3 colher(es) (sopa) de açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha

3- Cobertura

200 gramas de manteiga sem sal

8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel

3 colheres (sopa) de açúcar

2 latas de creme de leite

1 colher de sopa de essência de baunilha

4- Para decorar

Chocolate granulado e cerejas. Um boa opção é fazer raspas de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo

Massa

Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme

Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento

Mexa delicadamente

Bata as claras em neve e incorpore à massa

Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo e despeje a mistura

Leve para assar em forno pré aquecido.

Reserve

5- Recheio

Bata o creme de leite fresco até obter uma massa firme, depois misture o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco apenas para misturar. Importante o creme de leite fresco tem que estar bem gelado. Se não encontrar creme de leite fresco pode ser Nata, se encontra nos supermercados.

6 – Cobertura

Bata a manteiga na batedeira até obter um creme

Despeje em um recipiente e misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até obter uma massa homogênea.

Retire o bolo do forno, desenforme e depois de frio, coloque a cobertura e decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e cerejas

Envie seu comentário

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE