Bolo prestígio que sai do forno recheado

Bolo prestígio que sai do forno recheado

Depois deste bolo prestígio que sai do forno recheado você não vai mais querer fazer a receita tradicional. É muito prático de fazer, fica uma delícia e surpreende seus convidados.

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Bolo prestígio que sai do forno recheado


INGREDIENTES

Beijinho pro recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 75g de coco seco ralado ou em flocos
  • Farinha de trigo para “empanar” os docinhos

Massa

  • 3 colheres de manteiga derretida (45g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de leite morno
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara de cacau em pó (ou 1/2 xícara de chocolate em pó )
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento

MODO DE PREPARO

Beijinho pro recheio

  • Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o coco ralado.
    Leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
    Quando chegar no ponto deixe esfriar completamente.
    Em seguida faça bolinhas com as mãos e passe cada uma por farinha de trigo. Reserve.

Massa

  • Em um recipiente bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
    Em seguida junte o leite e misture novamente.
    Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
    Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó e espalhe de modo que a massa fique uniforme na forma.
    Por cima coloque os beijinhos empanados de maneira uniforme.
    E leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
    Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Brigadeiro da cobertura

  • Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o cacau em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela. Mas cuidado para não cozinhar demais e o brigadeiro ficar muito consistente.
    Quando chegar no ponto deixe amornar e transfira para um recipiente ocupando apenas metade dele.

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